2017-05

白菜漬

有る有名ブロガーさんのブログの中で、白菜漬を知った
キヨミさんの白菜漬はジッパー袋と箱、重し代わりにペットボトル
目から鱗の漬け方に感動
一昨年から真似っ子の私、今年も大きな白菜2個を漬けた
pp2014 002
pp2014 001
初めはジップロック(大)に4袋、本漬けの時には2袋に圧縮(缶ビールの箱を縦使い)
最初はペットボトルが倒れそうな位上に有ったけど、本漬けの頃には嵩も低く成って
買った白菜は妙に甘ったるく直ぐに酸っぱく成るけれど、良く干してシッカリ漬けると何時までもパリパリで酸っぱく成り難い
この白菜漬は、ちと危険、、、美味しすぎてご飯を食べすぎちゃう事

さあ今年も後1週間を切りました
今年は丹波黒の3Lをゲット、美味しい黒豆を煮なくっちゃ~
スポンサーサイト

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

最近のコメント

最近の記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク

このブログをリンクに追加する

プロフィール

boss2008

Author:boss2008
念願だったワンコとの生活、気がつけば2頭になっていた^m^
なんでもない日々の暮らしや趣味のチャイナペインティング、大好きな薔薇の記録や食い物ネタなどをブツブツと一人で呟いてみようかなぁ、、、、、と。

カテゴリー

FC2カウンター

月別アーカイブ

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSフィード

QRコード

QRコード